-->

Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Chi sono

L’indirizzo del  sito web è: http://vareseguida.com. Il sito è il blog personale di Diana Agostinelli, residente in via Stehli 44 a Germignaga – Italia. Per contattarla, potete scrivere a redazione -(et)  vareseguida.com oppure a diana.agostinelli (et) gmail.com.

Quali dati personali raccolgo e perché li raccolgo

Per migliorare i contenuti del sito,  attraverso  i moduli  presenti in diverse pagine del sito, raccolgo dati personali, come nome, cognome e indirizzo email. Nel caso mi mandiate delle fotografie, richiedo informazioni più specifiche come Codice fiscale e data  e Luogo di nascita, ma solo per essere certa dell’identità delle persone che mi inviano materiale da pubblicare in modo da avere la garanzia di non violare nessun diritto di terzi ( perché ad esempio ci potrebbe anche essere gente – come purtroppo è successo – che si attribuisce la paternità di un’opera che invece non gli appartiene).
Per pubblicare nomi e indirizzi di attività commerciali o di servizi (per il circuito Vareseguida) devo necessariamente avere il nome del servizio stesso, l’indirizzo, la mail e la descrizione del servizio da pubblicizzare.
Raccolgo anche, attraverso l’affiliazione a siti come Amazon e Awin, dati transazionali come informazioni sugli acquisti (in forma anonima) e dati tecnici, come informazioni sui cookies. Questi dati servono a me per capire meglio che tipo di utente segue il sito e che preferenze ha, anche nel campo degli acquisti o della scelta dei siti da visitare.

I dati personali sensibili NON li raccolgo.

Commenti

I commenti sono disattivati per tutte le nuove pagine, mentre sono ancora attivi per le pagine vecchie: il sistema è gestito da  Akismet (vedi in fondo la loro privacy policy).

Media

Se mi mandate delle immagini o delle locandine, che dopo pubblico, sappiate che se li carico poi sono pubblicamente accessibili . Evitate di mandarmi immagini se non siete più che sicuri della loro provenienza, per non avere problemi di copyright.

Se caricate immagini sul sito web, dovreste evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

Per i moduli di contatto, uso il plugin di wordpress FS Contact Form e chiedo un indirizzo mail valido giusto per verificare la provenienza dei messaggi, ma non utilizzo questi dati per scopi di marketing.
Ecco la  pagina dove trovare ulteriori informazioni su questo plugin:
https://wordpress.org/support/plugin/si-contact-form
In automatico, ad ogni comunicazione  e invio di materiale all’indirizzo mail redazione (at) vareseguida.com, ricevo la notifica sulla mia casella di posta personale diana.agostinelli (at) gmail.com.
Ecco la privacy policy di Gmail.

Cookie Policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Diana Agostinelli, titolare del trattamento, con residenza in via Stehli 44 a Germignaga, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito http://vareseguida.com

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito, congiuntamente, il Regolamento), scrivendo all’indirizzo redazione@vareseguida.com, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine dei Siti, oppure cliccando sul tasto “x” dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sui Siti, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014)

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei Siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i Siti.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Cookie di terza parte
Quando un utente utilizza i Siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati direttamente da Diana Agostinelli. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte Diana Agostinelli non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

Nel testo che segue vengono riportati i cookie di terza parte presenti sul Sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web.
Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).
Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito, ad esempio Google Adsense.
Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Sito vareseguida.com pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

Visitando http://vareseguida.com si possono incontrare cookies gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) quali Facebook, Twitter e Google+, per condividere i contenuti sui rispettivi social network. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per disattivare eventuali loro cookies.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Twitter informativa:  https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Google Adsense

Il sito http://vareseguida.com è un publisher Google Adsense, che utilizza  i cookies per migliorare la pubblicità. Per ulteriori informazioni e impostare o disattivare la personalizzazione degli annunci si rinvia al link di seguito indicato:
https://adssettings.google.com/authenticated

Awin

Il sito http://vareseguida.com è un publisher Awin, che utilizza i cookies per tenere traccia degli utenti che passano a navigare sui siti internet degli inserzionisti Awin.  I cookies hanno una durata ben precisa, specificata in questa pagina:
https://www.awin.com/it/informazioni-legali/privacy-policy

Amazon
Il sito http://vareseguida.com è un publisher Amazon, che utilizza i cookies per tenere traccia degli utenti che passano a navigare sul sito internet  di Amazon.   I cookies hanno una durata ben precisa, specificata in questa pagina:

https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video di Youtube, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Il sito http://vareseguida.com include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web. Vareseguida ha modificato  il codice in javascript del cookie di Analytics  per rendere anonimi gli IP: dunque i cookies di Analytics non sono di profilazione ma semplicemente tecnici, garantiscono l’anonimato.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Con chi condivido i vostri dati

I dati che mi inviate tramite le form non li condivido con nessuno.

Per quanto tempo conservo i vostri dati

I dati vengono conservati il tempo utile per elaborare  i servizi richiesti (ad es. pubblicazione di locandine relative a un certo evento, segnalazione di un certo museo, ecc. ) ma poi vengono cancellati entro 6 mesi.
Solo gli indirizzi mail indicati per l’invio della Newsletter vengono conservati da me (e da Mailchimp ) a tempo indeterminato, a meno che voi non segnaliate la volontà di non ricevere più la Newsletter stessa.
I record delle statistiche vengono conservati per 50 mesi.

Quali diritti avete sui vostri dati

Se ci ripensi e non vuoi più ricevere alcuno dei nostri servizi, puoi richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano scrivendo all’indirizzo redazione@vareseguida.com. Questo non include i dati che sono obbligata a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting (VHosting Solution s.r.l Unipersonale – Via A. Telesino 67, Palermo, IT), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Come proteggiamo i vostri dati

Vhosting Solution adotta tutte le preventive misure previste dalle norme e dalle prassi internazionali o comunque ritenute idonee al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita anche accidentale, accesso non autorizzato o comunque trattamento non consentito dei dati.
Le misure tecniche e organizzative sono soggette al progresso tecnico e all’ulteriore sviluppo.
Vhosting verifica periodicamente l’adeguatezza delle misure di sicurezza adottate, valutando eventuali modifiche delle stesse in base alle mutate tecnologie, che saranno opportunamente
documentate sul sito web. Comunica al Cliente/Titolare casi di accesso non autorizzato o non consentito o non conforme alle istruzioni ricevute ai dati nel termine di 72 ore o comunque
senza ritardo.
La sicurezza del trattamento dati è garantita dal controllo degli accessi al sistema informativo, dal controllo delle autorizzazione di accesso e delle operazioni, e dal controllo dell’accesso fisico ai locali:
– duplicazione hard disk (sistemi raid);
– ridondanza geografica dei nameservers;
– backup giornalieri dei dati (copie di sicurezza);
– server dedicati e separati per i vari servizi;
– servizi di cifratura dati;
– accesso ai dati ristretto ai soli soggetti autorizzati e forniti di credenziali modificate
periodicamente;
– autorizzazioni differenziate;
– cifratura SSL delle interfacce web, delle email e dei supporti dati;
– server monitorati H24;
– locali server accessibili solo previa autenticazione;
– monitoraggio di temperatura, umidità e rilevazione fumo o incendi.

Newsletter con Mailchimp

Tra giovedì e venerdì di ogni settimana scrivo una newsletter per:

  • segnalare eventi del territorio in programma per il weekend successivo;
  • inviare l’oroscopo di un segno zodiacale;
  • indicare iniziative interessanti o visite guidate o mostre, sempre legate alla provincia di Varese.

Per iscriversi, potete usare questo modulo.

La newsletter è gestita con MailChimp, e il vostro indirizzo email viene memorizzato sui server di MailChimp (quindi anche fuori dall’Unione Europea) e, periodicamente, nei backup che io faccio della mia lista.  L’iscrizione alla Newsletter comporta la ricezione dell’indirizzo IP di chi effettua l’iscrizione: Qui potete leggere la privacy policy di MailChimp .Quando vi iscrivete (o vi disiscrivete, io potrei ricevere una notifica coi tuoi dati sulla mia casella email, che è gestita su Gmail.

MailChimp, come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, mi dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; io uso queste informazioni per capire se sto scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarmi di conseguenza. Per tua informazione:

  • se non vuoi che chi ti manda una newsletter sappia che l’hai aperta, leggi la newsletter senza scaricare le immagini;
  • se non vuoi che i tuoi clic sui link di una newsletter vengano tracciati, copia i link, meglio ancora se dalla versione in solo testo, e aprili direttamente nel browser.

Diana Agostinelli è la titolare del trattamento dei dati (trovi i miei riferimenti e recapiti in fondo a ogni pagina); non cedo il tuo indirizzo email a nessun altro, per nessun motivo (a meno che tu non mi dia l’autorizzazione per farlo); puoi smettere di ricevere la newsletter in qualunque momento, attraverso il link che trovi in fondo a ciascun messaggio.

NB: dopo la disiscrizione, MailChimp mantiene comunque i dati degli ex-iscritti per evitare di poterne forzare il reinserimento nella mailing list. Se però vuoi la cancellazione definitiva e immediata dei tuoi dati, scrivimi e la farò io manualmente.

ALTRI PLUGIN DI WORDPRESS  INSTALLATI SU QUESTO SITO CHE UTILIZZANO I VOSTRI DATI: WP Ultimate Recipe, Akismet,  WPML, Photo Gallery, 

WP Ultimate Recipe

Bootstrapped Ventures, the developer of WP Ultimate Recipe, does not have access to any of the data collected by the plugin. This is all stored in your local database and not communicated back to us. Take note of the following topics for your own privacy policy.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Cookie

When user ratings are enabled we store a WPURP_User_Voted_%recipe% cookie (with %recipe% the ID of the recipe) that contains the rating this user has given to a particular recipe. This cookie is used as (one of the) measures to prevent rating spam.

When the User Menus feature is enabled we store WPURP_Shopping_List_Recipes_v2, WPURP_Shopping_List_Servings_v2 and WPURP_Shopping_List_Order_v2 cookies to be able to show the same shopping list to a guest on later visit. This does not contain any personal data.

When the Meal Planner feature is enabled we store WPURP_Meal_Plan_ID and WPURP_Meal_Plan_ID_%id% cookies to be able to show the same meal plan to a guest on later visit. This does not contain any personal data.

IP Address

When user ratings are enabled we store the IP address upon voting. This is used as (one of the) measures to prevent rating spam.

Their own manually input information

With the User Submission feature personal data can be collected, depending on the fields that were added to the form. This can include the user email and name.

Third party embeds

When enabling the share buttons or any of our partner integrations you will be including their code on your website. By doing so you’re agreeing to their Terms of Use and Privacy Policy. For the share buttons this can be Twitter, Facebook, Google+, Pinterest, StumbleUpon and LinkedIn. For partners integrations we have MediaVine, AdThrive, BigOven, Food Fanatic, Yummly and Chicory. All can disabled on the settings page.

Fonts in the recipe templates will be loaded from the Google Web Font API (fonts.googleapis.com) unless changed in the Template Editor. You will be agreeing to their Terms of Use and Privacy Policy.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Our cookies are stored for 30 days. User submitted data is stored indefinitely in the local database.


Akismet

Raccogliamo informazioni sui visitatori che commentano il sito e che usano il nostro servizio Akismet anti-spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).


WPML

WPML utilizza i cookie per identificare la lingua del visitatore corrente, quella dell’ultima visita e quella degli utenti che hanno effettuato l’accesso.

Quando si utilizza il plugin, WPML condividerà i dati relativi al sito tramite il programma di installazione. Non verrà condiviso nessun dato personale dell’utente.


Photo Gallery

Your name, email address and IP address are collected and stored in our website database when you comment on and/or rate images on our website.


WPML Media Translation
WPML Media Translation will send the email address and name of each manager and assigned translator as well as the content itself to Advanced Translation Editor and to the translation services which are used.
↑ Torna su
CopiaCopia il testo policy suggerito da WPML Media Translation.

WPML Translation Management
WPML Translation Management invierà l’indirizzo e-mail e il nome di ciascun responsabile e traduttore assegnato, nonché gli stessi contenuti all’editor di traduzione avanzato e ai servizi di traduzione utilizzati.
↑ Torna su
CopiaCopia il testo policy suggerito da WPML Translation Management.

WPML String Translation
WPML String Translation invierà tutte le stringhe all’editor di traduzione avanzato di WPML e ai servizi di traduzione utilizzati.

Guida turistica informale di Varese e provincia